Mittwoch, 28.09.2022

Zertifiziertes Brustzentrum im Maria-Josef-Hospital mit zweitem operativem Standort in Münster

Das Brustzentrum im Maria-Josef-Hospital in Greven ist erfolgreich zertifiziert und verfügt mit dem St. Franziskus-Hospital in Münster nun über zwei operative Standorte. Damit werden Patientinnen und Patienten, die an Brustkrebs erkrankt sind, im Münsterland an beiden Zentrumsstandorten auf höchstem medizinischem Niveau versorgt – von der (Früh-)Diagnostik über die medikamentöse und operative Therapie bis hin zur Nachsorge.

Montag, 29.08.2022

68 Jubilare und 23 Rentner

Auf der diesjährigen Jubilarehrung wurde 68 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für ihr langjähriges Engagement gedankt. 23 Krankenhausmitarbeitende wurden in den Ruhestand verabschiedet.

Donnerstag, 19.05.2022

Erfolgreicher Neustart für die Abendvisite

Nach einem erfolgreichen Neustart der Abendvisite findet die beliebte Informationsveranstaltung nun wieder monatlich statt. Jeden dritten Dienstag im Monat können sich Interessierte bei Ärztinnen und Ärzten aus dem Maria-Josef-Hospital aus erster Hand über Gesundheitsthemen informieren.

Mittwoch, 09.03.2022
Dr. Nils Brüggemann, Vorstand St. Franziskus-Stiftung Münster

Franziskus Stiftung Münster und Marienhaus Stiftung beabsichtigen, operatives Geschäft zusammenzuführen: Franziskanische Wertebasis stellt den Menschen in den Mittelpunkt und bildet starken freigemeinnützigen Träger in Deutschland

Die Franziskus Stiftung in Münster und die Marienhaus Stiftung in Waldbreitbach haben eine Absichtserklärung (LOI) unterzeichnet, mit dem Ziel, das operative Geschäft beider Gruppen zusammenzuführen. Durch diesen Schritt wollen beide Stiftungen ein führendes christliches Unternehmen im deutschen Gesundheitsmarkt schaffen. Damit sollen die besonderen franziskanischen Werte dauerhaft zu einem festen Bestandteil bei der Versorgung der Menschen in Deutschland werden.

Dienstag, 08.02.2022

Elektronische Patientenakte (ePA) im Einsatz

Maria-Josef-Hospital Greven setzt Pilotprojekt der St. Franziskus-Stiftung Münster um. Die Digitalisierung im Gesundheitswesen schreitet voran. Jetzt hat das Maria-Josef-Hospital als erste der 15 Kliniken der St. Franziskus-Stiftung Münster eine neue Version der elektronischen Patientenakte (ePA) eingeführt.