Montag, 19.12.2022

Teddybären zum vierten Advent

130 Teddybären aus Frotteehandtüchern hat die Grevenerin Luna Mackie (18) gemeinsam mit ihrer Nichte Hannah (13) und ihrer besten Freundin Tessa (17) in liebevoller Handarbeit erstellt. Passend zum vierten Adventswochenende brachten die drei jungen Frauen die Teddys für die Patientinnen und Patienten ins Maria-Josef-Hospital.

Dienstag, 25.10.2022

Turbolenzen im Herz – Abendvisite zu Vorhofflimmern

Im Rahmen der bundesweiten Herzwochen 2022 informiert Privatdozent Dr. med. Horst Wedekind, Chefarzt der Kardiologie, am Dienstag, 15. November um 19 Uhr in der Abendvisite „Turbulenzen im Herz – Vorhofflimmern" über die Ursachen und Symptome von Vorhofflimmern sowie Diagnose- und Behandlungsmöglichkeiten im Maria-Josef-Hospital. AUSGEBUCHT!

Montag, 10.10.2022

Honigsüße Aufmerksamkeit

Die 80.000 Bienen im Park des Maria-Josef-Hospitals waren fleißig. 42 kg Honig übergab Imker Markus Linnenbaum Chefärztin Kathrin Engels. Das Grevener Krankenhaus hatte vergangenes Jahr eine Bienenpatenschaft übernommen, um den Verein „Imkern an Förderschulen und anderen sozialen Einrichtungen im Kreis Steinfurt e.V.“ zu unterstützen.

Mittwoch, 28.09.2022

Zertifiziertes Brustzentrum im Maria-Josef-Hospital mit zweitem operativem Standort in Münster

Das Brustzentrum im Maria-Josef-Hospital in Greven ist erfolgreich zertifiziert und verfügt mit dem St. Franziskus-Hospital in Münster nun über zwei operative Standorte. Damit werden Patientinnen und Patienten, die an Brustkrebs erkrankt sind, im Münsterland an beiden Zentrumsstandorten auf höchstem medizinischem Niveau versorgt – von der (Früh-)Diagnostik über die medikamentöse und operative Therapie bis hin zur Nachsorge.

Montag, 22.08.2022

TOP-Mediziner am Maria-Josef-Hospital

Der Grevener Privatdozent Dr. med. Clemens Kösters, der am Maria-Josef-Hospital als Chefarzt die Orthopädie und Unfallchirurgie leitet, gehört bundesweit zu den führenden Medizinern auf seinem Gebiet. Die Magazine FOCUS und FOCUS GESUNDHEIT führen den 46-Jährigen erstmals in der nationalen Ärzteliste 2022 als TOP-Mediziner auf – in gleich zwei Fachbereichen.

Freitag, 15.07.2022

Endoprothetikzentrum im Maria-Josef-Hospital zertifiziert

Die Abteilung für Orthopädie und Unfallchirurgie im Maria-Josef-Hospital in Greven ist als Endoprothetikzentrum (EPZ) zertifiziert. Dies bestätigt die Qualität und Sicherheit im gesamten Behandlungsprozess rund um Operationen mit künstlichem Gelenkersatz.

Mittwoch, 09.03.2022
Dr. Nils Brüggemann, Vorstand St. Franziskus-Stiftung Münster

Franziskus Stiftung Münster und Marienhaus Stiftung beabsichtigen, operatives Geschäft zusammenzuführen: Franziskanische Wertebasis stellt den Menschen in den Mittelpunkt und bildet starken freigemeinnützigen Träger in Deutschland

Die Franziskus Stiftung in Münster und die Marienhaus Stiftung in Waldbreitbach haben eine Absichtserklärung (LOI) unterzeichnet, mit dem Ziel, das operative Geschäft beider Gruppen zusammenzuführen. Durch diesen Schritt wollen beide Stiftungen ein führendes christliches Unternehmen im deutschen Gesundheitsmarkt schaffen. Damit sollen die besonderen franziskanischen Werte dauerhaft zu einem festen Bestandteil bei der Versorgung der Menschen in Deutschland werden.

Dienstag, 08.02.2022

Elektronische Patientenakte (ePA) im Einsatz

Maria-Josef-Hospital Greven setzt Pilotprojekt der St. Franziskus-Stiftung Münster um. Die Digitalisierung im Gesundheitswesen schreitet voran. Jetzt hat das Maria-Josef-Hospital als erste der 15 Kliniken der St. Franziskus-Stiftung Münster eine neue Version der elektronischen Patientenakte (ePA) eingeführt.