Veranstaltungen im Maria-Josef-Hospital

Im Maria-Josef-Hospital bieten wir regelmäßig verschiedene Veranstaltungen für die unterschiedlichsten Zielgruppen an, um diesen unser Krankenhaus näher zu bringen und eventuell vorhandene Ängste zu nehmen: Ob Abendvisite, Mamma-Cafè, Stammtisch für Angehörige von Brustkrebspatientinnen oder Kindergartenführung – wir öffnen unser Haus gerne für Groß und Klein.

Abendvisite – Gesundheitsinformationen aus erster Hand

Die Abendvisite im Maria-Josef-Hospital ist stets gut besucht.

Informieren Sie sich über aktuelle Gesundheitsthemen – und zwar aus erster Hand, denn Ärzte des Maria-Josef-Hospital Greven referieren aus ihrem medizinischen Leistungsspektrum und beantworten Ihre Fragen. Die Abendvisite findet jeden dritten Dienstag im Monat um 19 Uhr im Café Momentum im Maria-Josef-Hospital Greven statt.

Terminübersicht 2019 als PDF

Aufgrund begrenzter Raumkapazitäten ist für alle Abendvisiten eine telefonische Anmeldung unter 02571 502-14003 erforderlich. Die Abendvisite ist kostenlos.

Auch im Jahr 2020 setzt das Maria-Josef-Hospital seine beliebte Abendvisite fort. Hier finden Sie alle Termine als PDF zum Download:

Abendvisite 2020

Mamma-Café – über Brustkrebs sprechen

Brustkrebs ist die häufigste Krebserkrankung bei Frauen. Umso wichtiger ist es, die erblichen sowie erworbene Risikofaktoren, die Vorsorgemöglichkeiten und die zeitgemäßen Behandlungsmöglichkeiten zu kennen.

Dr. med. Akbar Ferdosi, Chefarzt und Leiter des Brustzentrums, beantwortet nach einem Vortrag gerne alle Fragen im Zusammenhang mit der Erkrankung. Angesprochen sind Betroffene, Angehörige und Interessierte.

Die Termine in 2019: 26. Februar und 10. September

Das Mamma-Café findet jeweils ab 19 Uhr im momentum Café – Restaurant im Maria-Josef-Hospital Greven statt. Das Angebot ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wenn die Partnerin an Brustkrebs erkrankt ist – Treffen angehöriger Männer

Die Diagnose Brustkrebs trifft die meisten Frauen plötzlich und unerwartet. Neben der Betroffenen selbst, muss auch der Partner lernen, mit der neuen Situation umzugehen. Eine Vielzahl neuer Ängste und Gefühle kommen im Zusammenhang mit der Erkrankung auf und wollen bewältigt werden.

Dr. med. Akbar Ferdosi, Chefarzt und Leiter des Brustzentrums, beantwortet im Gespräch alle Fragen der anwesenden Männer, deren Partnerin an Brustkrebs erkrankt ist.

Termine in 2019: 26. März und 12. November

Der Männer-Stammtisch beginnt um 19 Uhr im momentum Café – Restaurant im Maria-Josef-Hospital Greven. Das Angebot ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.