Veranstaltungen im Maria-Josef-Hospital

Im Maria-Josef-Hospital bieten wir regelmäßig verschiedene Veranstaltungen für die unterschiedlichsten Zielgruppen an, um diesen unser Krankenhaus näher zu bringen und eventuell vorhandene Ängste zu nehmen: Ob Abendvisite oder Kindergartenführung – wir öffnen unser Haus gerne für Groß und Klein.

Abendvisite – Gesundheitsinformationen aus erster Hand

Informieren Sie sich über aktuelle Gesundheitsthemen – und zwar aus erster Hand, denn Ärzte des Maria-Josef-Hospital Greven referieren aus ihrem medizinischen Leistungsspektrum und beantworten Ihre Fragen. Die Abendvisite findet jeden dritten Dienstag im Monat um 19 Uhr im Café Momentum im Maria-Josef-Hospital Greven statt.

Aufgrund begrenzter Raumkapazitäten ist für alle Abendvisiten eine telefonische Anmeldung unter 02571 502-14003 erforderlich. Die Abendvisite ist kostenlos.

Herz unter Druck: Ursachen, Diagnose und Therapie des Bluthochdrucks

Exklusive Abendvisite im Rahmen der Herzwochen der Deutsche Herzstiftung e.V.

Dienstag, 16. November 2021, 19 – 20.30 Uhr

im Momentum Café im Maria-Josef-Hospital

Referenten:

Dr. med. Chiar Scheikh, Oberarzt Innere Medizin im Maria-Josef-Hospital
Was sind die Ursachen des Bluthochdrucks und wie macht er sich bemerkbar?

Dr. med. Chiar Scheikh
Was sind die Folgen von Bluthochdruck?

PD Dr. med. Horst Wedekind, Chefarzt Kardiologie im Maria-Josef-Hospital
Medikamentöse und nicht-medikamentöse Therapie: Welche ist wann sinnvoll?

PD Dr. med. Horst Wedekind
Wie kann man durch Lebensstiländerungen den Blutdruck senken?

Anmeldung – Die Veranstaltung ist ausgebucht!

Ausschließlich telefonische Anmeldung unter 02571 502-14003. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme auf 30 Personen begrenzt ist und der Einlass zur Veranstaltung nach dem 2G-Prinzip erfolgt.