Ausbildung im Maria-Josef-Hospital

Ausbildung im Maria-Josef-Hospital in Greven

Im Maria-Josef-Hospital bilden wirGesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)  sowie Operationstechnische Assistenten (m/w/d) aus.

Im Ambulanten Pflegedienst am Maria-Josef-Hospital bilden wir außerdemAltenpfleger (m/w/d)aus.

Der erste Schritt ins Berufsleben ist sehr bedeutsam. Es kommt darauf an, den richtigen „Partner“ zu finden, der die Ausbildung ernst nimmt, ohne den Spaß daran zu nehmen; einen Ausbildungsbetrieb, der die persönlichen Fähigkeiten fördert, berufliche Perspektiven aufzeigt und Chancen bietet. Genau das finden Sie im Maria-Josef-Hospital in Greven.

Bei uns erwartet Sie eine qualifizierte und abwechslungsreiche Ausbildung. Neben der beruflichen Fachkompetenz ist es uns wichtig, dass Sie auch Ihre Persönlichkeit weiterentwickeln. Deshalb fördern und fordern wir Leistung und Engagement, aber auch die Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung sowie den Umgang mit täglich neuen Herausforderungen.

Nach dem erfolgreichen Abschluss Ihrer Ausbildung eröffnen sich Ihnen ausgezeichnete Entwicklungsperspektiven im „Zukunftsmarkt Gesundheitswesen“.

Wir freuen uns auf Sie!

Mehr erfahren zur Ausbildung im Krankenhaus

Hier präsentieren wir unsere Ausbildungsberufe und Entwicklungschancen in der Pflege. Für Fragen und erste persönliche Gespräche stehen wir sehr gerne zur Verfügung. Besuchen Sie uns:

9./10. Mai 2019    Berufswahlmesse Emsdetten

Broschüre und Flyer zum Download

6./7. Juni 2019     Berufsmesse Rheine

Nimm gemeinsam mit uns Fahrt auf!

Wer ein gutes Rennen fahren will, braucht ein noch besseres Team, das ihn mit Volldampf ins Rennen schickt, ihn bestens ausrüstet und auf alle Schikanen vorbereitet.

Wir sind dein Team!

Als Praxisanleiter sind wir deine ersten Ansprechpartner in der Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) im Maria-Josef-Hospital. Wir unterstützen und begleiten dich bei deinem neuen Lebensabschnitt. Mit uns hast du Spezialisten aus den unterschiedlichsten Fachbereichen an deiner Seite: von der Ambulanz über die Intensivpflege bis zum Zentral-OP.

Bei uns geht es sehr familiär zu – jeder kennt jeden. Wir lernen voneinander und haben Spaß daran, dir etwas beizubringen. In unserem kleinen Haus lernst du schnell alle Bereiche kennen. Da wir zur St. Franziskus-Stiftung Münster gehören, hast du ebenfalls die Möglichkeit, auch in größere Häuser reinzuschnuppern und dort mögliche berufliche Schwerpunkte für deine Ausbildung zu entdecken.

Klar, die Ausbildungsinhalte sind wichtig, aber bei uns zählst du als Mensch. Wir kümmern uns intensiv um unsere Patienten, aber genauso wichtig sind uns unsere Kollegen, denen wir mit Wertschätzung begegnen und uns gemeinsam jeder Herausforderung im Arbeitsalltag stellen.

Die Arbeit der Praxisanleiter ist bei uns schon seit über 30 Jahren erfolgreich etabliert. Unsere Schüler sagen, dass sie bei uns die beste Betreuung erhalten. Sie fühlen sich bei uns wohl und sind sehr zufrieden. Das macht uns stolz und glücklich. Für die Ausbildung 2019 stehen wir schon in den Startlöchern und warten nur auf dich!

Bist du startklar für deine Ausbildung mit uns?

Die Praxisanleiter im Maria-Josef-Hospital Greven und die Auszubildenden in der Pflege bilden ein starkes Team.

Anja Ewering, B.A.
Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin