Neuigkeiten aus der Pflege

Fachweiterbildung Notfallpflege bestanden

Anna Senjor-Kokel, Nele Rahmeier und Stephanie Mattern (v.l.) haben die Fachweiterbildung Notfallpflege an der Akademie des Klinikums Osnabrück absolviert und mit Erfolg bestanden. Gratulation!

Prüfung Notfallpflege bestanden

Unsere Gesundheits- und Krankenpfleger Michael Laurenz und Sven Vollmer von der A2 haben die Weiterbildung Notfallpflege erfolgreich absolviert. Wir gratulieren herzlich zur bestandenen Prüfung.

Zwei neue Kolleginnen – Herzlichen Glückwunsch!

Eva Weirauch (2.v.l.) und Jennifer Mietke (3.v.l.) haben ihre Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin in unserem Krankenhaus erfolgreich abgeschlossen. Eva Weihrauch war sogar Jahrgangsbeste. Das Schönste: Beide bleiben uns als Kolleginnen erhalten.

Ihre Praxisanleiterinnen Mechthild Gilhaus (links) und Dagmar Brunner (rechts), die die beiden während ihrer dreijährigen Ausbildung intensiv begleitet haben, waren bei der Abschlussfeier natürlich mit dabei und gratulierten im Namen des Maria-Josef-Hospitals.

Ausbildungsstart in der Pflege

Am 1. August starten fünf Auszubildende in der Gesundheits- und Krankenpflege. Zwei weitere folgen am 1. Oktober. In der Operationstechnischen Assistenz freuen wir uns ebenfalls über zwei Azubis, die am 1.8. und 1.10. mit ihrer Ausbildung beginnen.

Die FOSler, FSJler und BUFDis haben ebenfalls heute ihren ersten Tag – entweder im Krankenhaus oder direkt in der Schule. Daher sind leider nicht alle zusammen auf dem Foto.

Pflegedirektor Matthias Apken und Praxisanleiterin Marlies Jansing begrüßten den Nachwuchs in der Pflege am ersten Tag.

Allen einen guten Start und eine schöne, lehrreiche Zeit in der Pflege des Maria-Josef-Hospitals.