Montag, 24.06.2019

Abendvisite zur Blutarmut

Leitender Oberarzt Dr. med. Dirk Nischik informiert in seiner Abendvisite am Dienstag, 16. Juli um 19 Uhr zum Thema Blutarmut (Anämie). Dr. Nischik ist Facharzt für Innere Medizin, Hämatologie und Onkologie, Palliativmedizin und leitet im Maria-Josef-Hospital die Onkologische Ambulanz sowie die Palliativmedizin.

Mittwoch, 29.05.2019

Abendvisite startet ins zweite Halbjahr

Rund 400 Personen nahmen in diesem Jahr bereits an der monatlichen Vortragsveranstaltung teil. Auch im zweiten Halbjahr warten spannende Gesundheitsthemen.

Freitag, 24.05.2019

Erster Ausbildungsabend im Maria-Josef-Hospital

Am 23. Mai fand der erste Ausbildungsabend im Maria-Josef-Hospital in Greven statt. Unter dem Motto „Mach deine Ausbildung im Krankenhaus“ informierten sich zehn Schülerinnen und Schüler ab 15 Jahren über die Ausbildungsberufe und erfuhren mehr zu Einstiegsmöglichkeiten wie Praktikum, FSJ und BFD.

Dienstag, 21.05.2019

Fußchirurgie bei Fehlstellungen, Gelenkschmerzen und Co.

Die Abendvisite am Dienstag, den 18. Juni um 19 Uhr im Maria-Josef-Hospital in Greven informiert rund um das Thema Fußchirurgie. Allaeldin Elbadawi ist leitender Oberarzt und zertifizierter Fußchirurg. Seit Anfang 2018 ist er im Team von Chefarzt Priv.-Doz. Dr. med. Clemens Kösters in der Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie tätig.

Donnerstag, 09.05.2019

Mutig sein und Farbe in den Alltag bringen

Das Maria-Josef-Hospital in Greven zeigt in seiner aktuellen Kunstausstellung Bilder der Grevenerin Gertrud Feja. Die öffentliche Ausstellung ist täglich – mit Rücksicht auf die Patienten – bis Ende Juni im Erdgeschoss des Krankenhauses zu besichtigen.

Montag, 06.05.2019

Internationaler Tag der Pflege am 12. Mai – Maria-Josef-Hospital Greven sagt Pflegenden Danke

Der 12. Mai ist der Internationale Tag der Pflege, und mit der Kampagne „#DankEuch“ sagen die Einrichtungen der Franziskus Stiftung ihren Pflegenden auf besondere Weise Dank für ihren Dienst: bunt, kreativ und für eine große Öffentlichkeit deutlich vernehmbar. Auch das Maria-Josef-Hospital in Greven gehört dem Verbund der in Münster ansässigen Franziskus Stiftung an, die zu den größten Krankenhausgruppen Deutschlands zählt.

Montag, 29.04.2019

Gedenkfeier für Verstorbene

Am Freitag, den 10. Mai um 17 Uhr findet in der Kapelle im Maria-Josef-Hospital zum dritten Mal eine besondere Gedenkfeier statt. In einem feierlichen Gedenkgottesdienst wird aller im Krankenhaus Verstorbenen gedacht.

Montag, 15.04.2019
Leitender Oberarzt Dr. med. Georg Lassay und Oberärztin Dr. med. Siri Petersen informieren in der Abendvisite zum Thema Krampfadern

Abendvisite rund um Krampfadern

In der Abendvisite am Dienstag, den 23. April um 19 Uhr befassen sich Leitender Oberarzt Dr. med. Georg Lassay (Facharzt für Phlebologie) und Oberärztin Dr. med. Siri Petersen aus der Allgemein- und Viszeralchirurgie im Maria-Josef-Hospital mit Krampfadern (Varizen).

Donnerstag, 04.04.2019
Die Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie im Maria-Josef-Hospital ist von der Deutschen Kniegesellschaft als Offizielles Kniezentrum ausgezeichnet worden.

Maria-Josef-Hospital als Offizielles Kniezentrum zertifiziert

Die Deutsche Kniegesesellschaft e.V. (DKG) hat die Klinik für Unfallchirurgie und Orthopädie des Maria-Josef-Hospitals in Greven als Offizielles Kniezentrum ausgezeichnet. Das Maria-Josef-Hospital ist deutschlandweit die zwanzigste Klinik, die diese Auszeichnung erhält und damit eine herausragende Behandlungsqualität in der Kniechirurgie bestätigt bekommt.

Donnerstag, 04.04.2019
Die Musikschule Greven|Emsdetten|Saerbeck veranstaltet im Rahmen der Klangwelten 2019 zwei Veranstaltungen im Maria-Josef-Hospital in Greven.

Klangwelten im Maria-Josef-Hospital

Im Rahmen der Klangwelten 2019 der Musikschule Greven|Emsdetten|Saerbeck finden gleich zwei musikalische Veranstaltungen im Maria-Josef-Hospital statt. Jeder ist herzlich eingeladen!